Предоставляемые услуги

Мониторинг автотранспорта. СКАНТРЕК-GPS.

Принцип работы системы навигации «СканТрек-GPS»

Система мониторинга работает по следующей схеме:

  1. Установленный на ТС навигатор, осуществляет сбор данных от спутников навигации систем GPS и Глонасс, для определения своего местоположения.
  2. После определения координат, навигатор формирует запись в оперативной памяти. Запись представляет собой «пакет» с набором определенных данных по дате, времени, координате, показаниям аналоговых, цифровых и других датчиков.
  3. По сети мобильных операторов (технология GPRS-услуга пакетной передачи данных по радиоканалу) навигатор отправляет сформированный пакет на сервер ООО «Интерфейс» в базу СканТрек-GPS».
  4. Хранящаяся на сервере информация доступна пользователям (оператору, контролеру) по логину и паролю в режиме «online» 24 часа по интернет сети.

Система навигации «СканТрек-GPS», в настоящее время, может принимать «пакеты» различного формата от 5 типов навигационных приемников, а также получать информацию с других серверов систем спутниковой навигации (Слогег, Wialon, М2М, ЕНДС и др.). Вся полученная информация преобразуется в единый стандартный формат и заносится в базу «MySQL». Вид информации, хранящейся в базе данных, представлен на рисунке ниже.

КОНТРОЛЬ МАРШРУТА

Система позволяет определять расстояние, пройденное транспортным средством за любой промежуток времени (час, смену, день, месяц и т.д.), контролировать скорость движения на всем пути следования.

При установке «области слежения», система может определять количество автомобилей, движущихся в «пункт назначения». На рисунке ниже представлен пример, радиус области один 1км, в нем находится 9 автомобилей.

Область слежения можно задавать в любой геометрической форме, а также в виде маршрутов по дорогам и трассам. Система может оценивать время прибытия автомобилей в пункт назначения и их количество. Данная информация может оказать помощь оператору (диспетчеру) при организации оперативной разгрузки прибывающего транспорта.

При оборудовании ТС «датчиком нагрузки» система выдаст информацию о времени и месте загрузки, рисунок ниже.

Также, после разгрузки, система оповестит оператора о местоположении пункта выгрузки и времени.

КОНТРОЛЬ РАСХОДА ТОПЛИВА

Система мониторинга « Online» позволяет контролировать заправки и сливы топлива в режиме реального времени. На рисунках ниже показаны сообщения системы о местоположении и времени заправки и слива топлива. Данные сообщения выводятся на экран оператора через 30 минут после события (30 мин.-это время удержания, при проведении оценки изменений уровня топлива в баке, выбрано для исключения влияний случайных факторов т.к. пена, колебания топлива при движении, на результат вычисления объёма).

В сообщении указывается гос. номер ТС, дата, время и количество топлива.

При обнаружении системой факта слива, выдается сообщение, рисунок ниже.

Выставляется флаг, с указанием количества топлива, при его резком уменьшении.


Для системы «СканТрек-GPS» разработаны процедуры для связи с другими системами. Данные собранные навигаторами могут быть переданы в любую систему, указанную на схеме.

Заказать СКАНТРЕК-GPS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *